Nexign победила в конкурсе «Импортонезависимость в телекоммуникациях»

Компания Nexign (Нэксайн) заняла первое место в конкурсе «Импортонезависимость в телекоммуникациях» в номинации «Лучший проект в сфере телекоммуникаций». Награда была вручена за проект импортозамещения узла управления политиками мобильного трафика для федерального оператора связи. Жюри конкурса высоко оценило уникальность технического и программного решения Nexign, а также возможность его типового тиражирования на другие объекты и предприятия в отрасли. Награждение прошло в рамках выставки «Связь-2024».

В 2023 году Nexign внедрила федеральному оператору связи решение для динамического управления политиками мобильного трафика Nexign Policy and Charging Rules Function (PCRF) на замену продукта PCRF от Huawei. Это позволило повысить гибкость настройки параметров качества обслуживания и правил тарификации в сложных телеком-услугах, а также подготовиться к монетизации услуг в сетях 5G.

Нашим клиентом в проекте был один из лидеров телеком-отрасли России, обслуживающий на своих распределенных сетях десятки миллионов абонентов по всей стране. Поэтому у команды оператора были высокие требования к масштабируемости, гибкости, производительности и надежности российского решения. Nexign PCRF успешно прошел все испытания и активно используется в инфраструктуре клиента. По результатам внедрения решение оказалось на 50% производительнее продукта от Huawei. Благодаря этому оператор смог сократить инвестиции в ежегодные расширения ИТ-инфраструктуры для поддержки сетей. Эта награда доказывает высокое качество Nexign PCRF и символизирует признание нашей работы в отрасли, что очень важно для развития нашей компании.

Фото «Флат» и «Marvel»

Конкурс «Импортонезависимость в телекоммуникациях» проходит в рамках деловой программы международной выставки «Связь». В 2024 году он проводится во второй раз. На конкурс принимаются проектные решения, полностью или частично реализованные с использованием российского телекоммуникационного оборудования и ПО. Участниками являются производители и системные интеграторы, занимающиеся разработкой и реализацией проектов по построению и обновлению систем связи для заказчиков любых масштабов и форм собственности.