Годовой отчет Nexign за 2018 год: международный рост и новые технологии

Компания подтвердила свое стремление помогать операторам связи в ускорении цифровой трансформации и создании новых источников дохода.

12 сентября

Санкт-Петербург, Россия: 12 сентября  2019 г. — Компания Nexign (входит в «ИКС Холдинг»), ведущий поставщик систем поддержки бизнеса (Business Support Systems, BSS) и платформ интернета вещей (Internet of Things, IoT), объявила сегодня о публикации годового отчета за 2018 год.

Основные события и достижения компании в 2018 году:

• Завершение ребрендинга и запуск нового продуктового портфолио

• Присоединение к «ИКС Холдингу»

• Разработка Telechain Broker в эксклюзивном партнерстве с Bubbletone — первого в отрасли BSS-решения на основе технологии блокчейн

• Включение в «магический квадрант» Gartner второй год подряд

• Открытие офиса в Дубае (ОАЭ)

• Появление более чем 660 новых сотрудников.

«Следуя разработанной и утвержденной в 2017 году стратегии, в начале 2018 года на Mobile World Congress в Барселоне мы объявили о ребрендинге и анонсировали новую линейку продуктов, разработка которых была завершена в конце 2018 года. Новый бренд и продукты были позитивно приняты текущими и потенциальными клиентами, партнерами и аналитиками. Мы начали активное развитие бизнеса в странах Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и укрепление локальных позиций в этих регионах. Так, в 2018 году был открыт офис компании в Дубае (ОАЭ), а в региональные команды привлечены сильные профессионалы с многолетним опытом работы в телеком-индустрии. Наша компания получила приглашение к участию в тендерах операторов связи национального уровня и приобрела новых клиентов», — отметил генеральный директор Nexign Игорь Горьков.

«В декабре 2018 года компания Nexign вошла в «ИКС Холдинг» — динамично развивающуюся многопрофильную IT-группу. Благодаря присоединению к экосистеме холдинга мы получим доступ к новым технологиям, а объединение усилий с другими компаниями группы позволит сделать наши продукты еще более конкурентоспособными на рынке и интересными для наших клиентов», — добавил Горьков.

Скачать полный текст годового отчета Nexign за 2018 год можно здесь.

Дополнительные материалы:

«Петер-Сервис» выводит бизнес на международный уровень под новым брендом Nexign

Bubbletone и Nexign объединяют усилия по разработке нового решения для телеком-операторов на основе технологии блокчейн

Nexign открывает региональный офис в Дубае (ОАЭ)

Компания Nexign второй год подряд включена в магический квадрант Gartner «Интегрированные системы по управлению доходами и клиентами для операторов связи»

ИКС Холдинг приобрел 100% акций АО «Петер-Сервис» (Nexign)

Nexign (АО «Нэксайн», входит в  «ИКС Холдинг») - ведущий поставщик систем поддержки бизнеса (Business Support System) и платформ интернета вещей (Internet of Things) для операторов связи, с 1992 года разрабатывает практичные решения, ориентированные на снижение  совокупной стоимости владения для заказчиков. Сегодня, когда операторы  становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им ускорить эту трансформацию, предоставляя передовые инженерные решения, гибкие продукты и услуги, которые упрощают диверсификацию источников дохода.

Nexign гордится тем, что ее отношения с клиентами строятся на принципах партнерства. Более 27 лет компания обеспечивает операторам связи быструю окупаемость инвестиций, гарантирует перспективность бизнеса и поддерживает долгосрочный рост.

Головной офис Nexign находится в России, в Санкт-Петербурге, другие офисы компании расположены в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Всего в компании работает 1800 человек. Nexign успешно реализовала более 120 проектов в 16 странах мира, а ее доход в 2018 году составил 200 млн долларов США, что на 63% больше, чем в 2017. Подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте. Подписывайтесь на новости Nexign в TwitterFacebook and LinkedIn.

ООО «ИКС Холдинг» - (https://x-holding.ru/) российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», YADRO, «Криптонит» и Nexign.

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга - содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.